sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Sopa cremosa de couve flor

Todo mundo já deve conhecer essa receita, mesmo assim faço questão de postar, porque afinal de contas, até outro dia eu não tocava em uma panela na cozinha. hahaha. Vamos a receita?

Ingredientes:

- 1 maço de couve flor;
- 3 xícaras de leite líquido desnatado;
- sal a gosto;
- azeite doce;
- 1 cebola em cubos;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 caldo de legumes;
- 1 pote de requeijão light ou creme de ricota.

Separe a couve flor e lave, faça a higiene do jeito que preferir. Cozinhe a couve flor com um pouco de sal até ficar bem molinha, escorra e separe. Em seguida, refogue a cebola e o alho no azeite doce até dourar e acrescente a couve flor. Mexa mais um pouco e acrescente o leite e o caldo de legumes. Deixe ferver um pouquinho e em seguida bata essa mistura no liquidificador. Despeje novamente na panela para ferver e acrescente o queijo, mexa até dissolver. Prove, verifique se precisa novamente de sal e está pronta para servir.


Particularmente, eu adorei essa sopa. Não sei quantas calorias tem, não faço ideia. Só somando o valor de cada ingrediente. Mas creio que o leite e o queijo a deixe um pouco mais calórica. Mas o que vale é a quantidade. Portanto não vá tomar toda a sopa só!!!

Rende 4 porções, ou seja quatro pessoas tomam essa sopa. =)

Nenhum comentário:

Postar um comentário