Todo mundo já deve conhecer essa receita, mesmo assim faço questão de postar, porque afinal de contas, até outro dia eu não tocava em uma panela na cozinha. hahaha. Vamos a receita?
Ingredientes:
- 1 maço de couve flor;
- 3 xícaras de leite líquido desnatado;
- sal a gosto;
- azeite doce;
- 1 cebola em cubos;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 caldo de legumes;
- 1 pote de requeijão light ou creme de ricota.
Separe a couve flor e lave, faça a higiene do jeito que preferir. Cozinhe a couve flor com um pouco de sal até ficar bem molinha, escorra e separe. Em seguida, refogue a cebola e o alho no azeite doce até dourar e acrescente a couve flor. Mexa mais um pouco e acrescente o leite e o caldo de legumes. Deixe ferver um pouquinho e em seguida bata essa mistura no liquidificador. Despeje novamente na panela para ferver e acrescente o queijo, mexa até dissolver. Prove, verifique se precisa novamente de sal e está pronta para servir.
Particularmente, eu adorei essa sopa. Não sei quantas calorias tem, não faço ideia. Só somando o valor de cada ingrediente. Mas creio que o leite e o queijo a deixe um pouco mais calórica. Mas o que vale é a quantidade. Portanto não vá tomar toda a sopa só!!!
Rende 4 porções, ou seja quatro pessoas tomam essa sopa. =)
Nenhum comentário:
Postar um comentário